티스토리 뷰

브라질 떡볶이, 생활의 달인. 브라질 떡볶이의 달인


35년간 떡볶이를 만든 유명한 곳입니다.

35년간 수많은 실패와 시행착오를 경험해 만든 달인의 떡볶이

고추장에 설탕과 물엿을 넣지 않고 호박을 이용해 고추장을 담든다.

연구와 노력이 담긴 떡볶이다.



. 브라질(?) 떡볶이의 달인

< 얄개분식 >

충청남도 서산시 해미면 읍성마을 4길 24

041-688-8327


향수를 불러일으키는 떡볶이 달인 ‘감칠맛 제대로


호박조청을 만든다.

일반떡볶이와는 색깔이 다른다.

춘장이 떡복이에 들어간다.


춘장에 육수를 넣어 끊여준다.


최고의 모둠 떡볶이



밑에 깔린 콩나물

아삭한 콩나물이 깔린 떡볶이

3일동안 말린 파뿌리를 끊인 물에 콩아물을 5분간 끊이면 잡내도 없주고

어름물에 소주를 넣고 담근다. 10분정도 담그면 아삭하고 맛있다.

35년 동안 독학으로 배운 떡볶이, 돈으로 따질수 없는 가치가 있는 떡볶이다.